Peixe: alimento rico em ômega 3
O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada, ou melhor, um ácido graxo essencial que não pode ser produzido pelo nosso organismo, necessitando assim ser adquirido pela alimentação. Esse ácido graxo, quando ingerido, traz muitos benefícios, sendo importante para a manutenção da boa saúde.
Os benefícios do ômega 3 envolvem neutralização do estresse, melhoria na concentração, reflexos e memória; benefícios ao coração, sistema circulatório e prevenção de doenças, inclusive as autoimunes (doença na qual há uma agressão do organismo contra elementos normais do próprio organismo). É um anti-inflamatório, reduz a pressão arterial, a taxa de triglicérides no sangue, previne diabetes, artrite e câncer, além de beneficiar o humor, a defesa do organismo e o aprendizado. Além disso, a osteoporose pode ser barrada por esse óleo, gerando equilíbrio. Fornecem energia, participam da formação de hormônios, mantêm a pele macia e lubrificada, transporta vitaminas e auxilia no funcionamento das células.