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domingo, 22 de abril de 2012

APRENDA A RECEITA PARA FAZER O SARRABULHO, PRATO QUE DIVIDE OPINIÕES.


Há quem goste e há quem não coma o prato de origem portuguesa.
Sarrabulho pode ser feito com carne de porco ou de carneiro.

Do G1 CE, com informações da TV Verdes Mares
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O cozinheiro Raimundo Nonato de Souza ensina a receita de um prato que divide opiniões, há quem goste e há quem não come: o sarrabulho. Apesar de ser um prato típico da culinária nordestina, o sarrabulho tem origem portuguesa. A carne do porco é utilizada na maioria das receitas, mas também pode ser feita com carne de carneiro. Confira a receita do modo tradicional do prato.

Ingredientes:
- 700g de sangue coalhado ou coagulado (para ficar assim, é preciso ser cozido e, quando esfriar, cortado em pedaços)
- 400g de toucinho
- 700g de fígado
- 400g e pulmão (bofe)
- 300g de coração
- 300g de garganta
- duas cebolas
- dois tomates
- cheiro verde
- sal
- colorau
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
Comece dourando o alho, o tomate e a cebola. Em seguida, acrescente as carnes do porco: primeiro, o fígado; depois; o toucinho; o coração; a garganta; menos o sangue (para não ser desmanchado). Após uma leve fritura, acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cubra todos os ingredientes com água fervendo. Baixe o fogo e deixe cozinhando por entre 60 a 90 minutos (o tempo exato depende de cada fogão). Após 40 minutos, acrescente o sangue e aguarde o resto do cozimento. A receita serve oito pessoas.fonte G1CE/camocim belo mar blog

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