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domingo, 11 de março de 2012

CHEFE CEARENSE ENSINA RECEITA DE PATO TEMPERADO COM LARANJA.

Chefe de cozinha garante que a carne do pato é macia e saborosa.
Animal é exótico na culinária cearense, mas fácil de fazer.

Do G1 CE, com informações da TV Verdes Mares
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O pato não é comum na culinário do Ceará, mas quem prova garante que o gosto exótico é delicioso, e a carne é bem macia. Há quem diga também que o alimento é afrodisíaco.
A carne do pato é rica em proteína e oferece vitaminas B e C e sais. Segundo especialistas, é muito boa para o cérebro, sistemas muscular e nervoso.
Para fazer o prato você precisar dos seguintes ingredientes:
uma xícara vinho tinto;
três colheres de sopa de salsa;
Seis quicans, um tipo de laranja pequena;
meia cebola;
um tomate;
uma rodela de abacaxi;
passas;
meia maçã;
laranja;
meia colher de sopa de açafrão;
duas colheres de sopa de manteiga;
molho do pato;
arroz
e macaxeira.
O primeiro é assar o pato, o que leva cerca de quatro horas. Mas se o pato for novo, caso contrário vai demorar bem mais. "Dependendo da idade do animal pode demorar até oito horas. O pato é um pouco diferente de outros animais; se você pega na coxa dele e estiver macio, é porque ele está totalmente assado", explica o chefe de cozinha Faustino Paiva.
Para que o pato fique macio, o segredo do chefe é colocar manteiga na frigideira, em seguida os ingredientes. Para o arroz, insira, maçã, tomate, e tempero, além de salsa picada e sal a gosto.fonte,G1,CE/camocim belo mar blog

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