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segunda-feira, 4 de junho de 2012

APRENDA A COMBINAR GOIABADA E QUEIJO NA RECEITA DE BOLO DE MILHO.



Receita foi inspirada em família do interior cearense, diz padeira.
Bolo de milho leva queijo e goiabada e vai bem com café ou suco.

Queijo e goiabada renovam a receita do bolo de milho para a temporada das festas de São João. O bolo de milho sertanejo vai bem com café ou com suco de maracujá, diz a padeira  Neiva Terceiro, paulista que que mora no Ceará e criou a receita a pedido do G1. "Para um happy hour, é perfeito", afirma. O diferencial da receita vai desde a forma de preparar, para que fique "fofinho" e cremoso ao mesmo tempo. "A mistura da goibada com o queijo fica uma coisa bem sertaneja, especial para o São João", afirma Neiva.
Neiva inspirou-se na família do marido, que é do interior do Ceará, para criar a receita. "Eles plantam milho para a família toda e se reúnem na Semana Santa. Um vai ralando o milho, outro vai fazendo a pamonha. E dali saem várias receitas, como a canjiquinha (cural) e eu fazia um bolo a partir do bagaço do milho que sobrava", explica ela sobre as primeiras experiências. Neiva mora em Fortaleza e cria cerca de 80% das receitas de sua padaria artesanal. "E eu sou apaixonada por tudo que é de milho", afirma.
Veja abaixo o passo a passo para preparar a receita dela do bolo de milho sertanejo com queijo e goiabada:
arte da receita de bolo de milho (Foto: Ilo Aguiar/G1 CE)(Fotos: Ilo Aguiar/G1).fonte:G1 CE/camocim belo mar blo
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