Dona Zilda ensina uma receita mais simples da bebida.
Esta receita leva pão dormido e o sabor é surpreendente.
O período junino é rico em danças, roupas e em comidas típicas. A cozinheira Zilda Cunha vai ensinar a fazer o aluá, bebida bastante consumida durante as festas do mês de junho. “Antigamente, como não existia o refrigerante, o pessoal servia essa bebida em batizados, casamentos”, diz Zilda.
No Ceará, a receita foi adaptada e ficou ainda mais fácil de fazer. A receita é feita com pão e o sabor é surpreendente.
Ingredientes
- 5 litros de água filtrada
- 5 pães adormecidos
- 1 colher de sopa de erva doce
- 15 a 20 cravos da índia
- 1 rapadura pequena
- 1 pedaço de gengibre
- Açucar a gosto
- 5 litros de água filtrada
- 5 pães adormecidos
- 1 colher de sopa de erva doce
- 15 a 20 cravos da índia
- 1 rapadura pequena
- 1 pedaço de gengibre
- Açucar a gosto
Modo de fazer
Coloca-se o pão em pedaços na água e deixa de molho por 24 horas. Depois, você coloca os temperos: rapadura, o cravo e a erva doce triturados e o gengibre amassado. Após colocar todos os ingredientes, a bebida precisa descansar de 5 a 6 horas. Em seguida, use um pano de prato para coar a mistura, acrescente o açúcar e sirva.
Coloca-se o pão em pedaços na água e deixa de molho por 24 horas. Depois, você coloca os temperos: rapadura, o cravo e a erva doce triturados e o gengibre amassado. Após colocar todos os ingredientes, a bebida precisa descansar de 5 a 6 horas. Em seguida, use um pano de prato para coar a mistura, acrescente o açúcar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário