sábado, 29 de novembro de 2014

AVAÍ VENCE O VASCO DA GAMA E SE GARANTE NA SÉRIE A BRASILEIRÃO DE 2015.

Marquinhos marcou o gol do acesso
O Avaí está na Série A do Campeonato Brasileiro de 2015. A equipe de Santa Catarina entrou em campo na tarde deste sábado, em Florianópolis, diante de um Vasco já sem pretensões na Série B por ter conseguido o acesso de maneira antecipada, e conseguiu a vitória por 1 a 0. O time catarinense ainda dependia de outros resultados, como Boa e Atlético-GO não vencessem os seus jogos, o que acabou acontecendo.

Apesar de ter menos pretensões que o Avaí na partida, o Vasco começou melhor. As duas primeiras chances de gol foram do Cruz-Maltino. Aos três minutos, Kléber recebeu de Thalles, limpou o marcador e arriscou o chute. A bola subiu muito e foi para fora. No minuto seguinte, Thalles fez jogada individual, mas bateu em cima do goleiro Vágner.

A partir daí, porém, o Avaí passou a ter o domonío da partida. Aos sete minutos, Marquinhos cobrou falta por cima do gol e assustou o goleiro Jordi. Sete minutos depois, após cobrança de escanteio, Antônio Carlos desviou e Roberto bateu para o gol. Jordio, em cima do lance, fez grande defesa.

Precisando vencer para conquistar a última vaga no G4 da Série B, além depender de uma combinação de resultados, os catarinenses continuaram em cima. Aos 26, Anderson Lopes foi derrubado por Diego Renan e o árbitro marcou pênalti. Marquinhos bateu com força e deixou o Avaí na frente.

Com a vantagem, o Avaí acabou relaxando no jogo e diminuiu o ritmo. Com isso, o Vasco teve duas chances e quase empatou o jogo. A primeira foi aos 39, quando Kléber, após receber cruzamento de Lorran, tocou de cabeça e obrigou Vagner a fazer grande defesa. No minuto seguinte, Diego Renan tabelou com o Gladiador e arriscou o chute. A bola desviou na zaga, mas Vagner fez outra grande defesa.

No segundo tempo, o panorama não foi muito diferente. Aos 11 minutos, Roberto invandiu a grande área em busca do segundo gol do Avaí, foi desarmado na hora do chute, Anderson Lopes girou e bateu para boa defesa do goleiro Jordi. A equipe catarinense voltou a chegar com perigo aos 25 minutos, em chute de Romulo de longe, fazendo o arqueiro do Vasco fazer outra grande defesa.

O Avaí continuou tentando aos 31 minutos, com Roberto chutando forte sobre o gol. Quatro minutos depois, o goleiro Jordi fez duas grandes defesas, evitando o segundo gol da equipe catarinense em duas finalizações oportunistas de Romulo. O Vasco até chegou a ter uma chance de empatar no fim com Maxi Rodriguez, mas o goleiro Vagner fez grande defesa, garantindo o Avaí na Série