MESMO APÓS DERROTA PARA O OESTE,JOINVILLE É CAMPEÃO DA SÉRIE B DE DE 2014.

Joinvile, Ponte Preta, Vasco e Avaí jogarão em 2015 pela série A do Brasileirão

joinvile
Elenco campeão da Série B de 2014
DIVULGAÇÃO
Joinvile perdeu para o Oeste por 1 a 0, em Itápolis (SP), neste sábado (29), mas ainda assim garantiu o título da série B do Campeonato Brasileiro. Apesar da derrota, o clube de Santa Catarina levou o título da competição com 70 pontos, já que a Ponte Preta apenas empatou em 1 a 1 com o Náutico, fora de casa, e ficou com 69 pontos. O time de Campinas, o mais antigo clube de futebol profissional do Brasil ainda em atividade, tentava ganhar o seu primeiro título de expressão 114 anos de história.

As duas equipes foram classificadas para a série A do Brasileirão de 2015 ao lado do Vasco, que conquistou a classificação na rodada passada, e do Avaí, que derrotou o time do Rio de Janeiro por 1 a 0, em Santa Catarina.

Com a vitória do Avaí, América-MG e Boa Esporte continuam na série B.

Série C

A última rodada do campeonato também definiu o último rebaixado à série C. Com Portuguesa, Vila Nova e Icasa já rebaixados, Bragantino, Oeste e América-RN brigavam para fugir da última vaga.

Enquanto que Oeste conseguiu vencer o campeão da competição, o Bragantino foi a Natal e venceu o ABC por 2 a 0. O resultado rebaixou o rival do ABC, América-RN, que em Curitiba, foi derrotado pelo Paraná por 4 a 1 e acabou rebaixado à 3ª divisão do futebol nacional.https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2556864432713944326#editor/target=post;postID=4891194755069525927