domingo, 23 de agosto de 2015

EM JOGO EMOCIONANTE CEARÁ VENCE O PARANÁ NO CASTELÃO EM FORTALEZA-CE, E DEIXA A LANTERNA DA SÉRIE B.

Vitória da superação. Assim pode ser definido o triunfo do Vovô sobre o Paraná. Em partida emocionante, marcada por viradas e gols no apagar das luzes, o Alvinegro venceu o Paraná por 4 a 3 e pôs fim a um jejum de quase quatro meses sem vencer na Arena Castelão. Com o resultado, o Vovô chegou a 17 pontos na tabela e deixou a lanterna da Série B após sete rodadas.

Agora o Ceará volta as atenções para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, 26, o time enfrenta o São Paulo, na Arena Castelão, na segunda partida das oitavas de final.

O JOGO
Embalado pela vitória sobre o São Paulo, pela Copa do Brasil, o Ceará teve um início de jogo arrasador. Marcando o Paraná no campo de ataque, o Vovô não dava espaços para o adversário sair jogando, e não demorou para a pressão dar resultado. Logo aos cinco minutos, Guilherme Andrade cobrou escanteio e Júlio César abriu o placar.

Se a bola aérea ofensiva tem sido um trunfo do Vovô nos últimos jogos, defensivamente é um problema. Prova disso que aos 14 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga alvinegra falhou e Carlão deixou tudo igual: 1 a 1.

Com o gol sofrido, o Ceará passou a investir em chutes de fora da área. Até que aos 30 minutos Victor Luís acertou um chutaço e em grande estilo botou o alvinegro novamente na frente até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Paraná voltou mais ligado e determinado a virar o jogo. E os visitantes aproveitaram novas falhas defensivas do Vovô para tomar a frente do marcador. Aos quatro minutos, Carlão invadiu a área e driblou Luís Carlos para empatar. Vinte minutos depois, o mesmo Carlão recebeu na direita da área e chutou cruzado para marcar seu terceiro gol na partida e virar o placar.

Mas o domingo era alvinegro. Empurrado pela torcida, o Ceará lutou até o fim e conseguiu a virada no apagar das luzes. Aos 44 minutos, Fabinho acertou um chutaço e empatou. Dois minutos depois, o aniversariante Rafael Costa aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou forte presentando a torcida alvinegra com o gol que tira o time da lanterna da Série B.